PINACATE {Palabra de origen Nahuatl}, mejor conocido con Escarabajo Negro, existen más de 200 especies. El desierto de Pinacate en Sonora recibe su nombre a la presencia de estos insectos en la zona. Algunas tribus indigenas como los SERIS los emplean con fines medicinales.
Nuestra selección
CABERNET SAUVIGNON
Color Rojo Cereza
Aromas a dulces e intensos a grosella negra, capulines, cereza y flores como jamaica.
Un tinto armonioso con buena estructura y un agradable post gusto de notas a flores y frutas en compota.
Sonora, Cananea.
Cabernet Sauvignon
S/B
TEMP. IDEAL
15° - 18°
CONT. NET.
750 ml.
VOL. ALC.
13.8 %
Cortes de carne, pollo rostizado o estofado, pasta a base de tomate, pizzas, quesos y embutidos.
GRENACHE
Color Granate Capa Media.
Aromas a fresas y ciruelas en compota, así como ligero toque a regaliz y hierbas secas.
En boca los taninos y la acidez son bajos, pero con buena intensidad, confirmando los aromas encontrados en nariz.
Sonora, Cananea
Grenache
S/B
TEMP. IDEAL
15° - 18°
CONT. NET.
750 ml.
VOL. ALC.
13.8 %
Costillas de cerdo, barbacoa, quesos curados, pescados sarandeado, dorados de res.
TOURIGA
Color rubí con reflejos rojos
Aromas intensos que recuerdan a blueberrys y flores como violetas, especias como vainilla, chocolate y pimienta.
En boca es redondo y estructurado con gran carga de fruta roja y negra.
Sonora, Cananea
Touriga
S/B
TEMP. IDEAL
15° - 18°
CONT. NET.
750 ml.
VOL. ALC.
13.5 %
Pollo a las brasas, burritos con machaca, tostadas de carne.
Chardonnay
Color dorado con buenas intensidad, en copa es ágil y elegante.
Una nariz rica en frutas tropicales como piña y maracuyá, acompañado de algunas notas cítricas.
El ataque es lozano y untuoso con un excelente equilibrio entre la frutalidad y acidez, con un post gusto largo muy agradable.
Sonora, Cananea.
Chardonnay
S/B
TEMP. IDEAL
13° - 15°
CONT. NET.
750 ml.
VOL. ALC.
13.8 %
Langosta en salsa de mantequilla, ceviches, aguachiles, tacos de pescado, carpaccio y pastas con salsas blanca, paellas y quesos frescos.